Comer e beber

Chakall abre pizzaria em Lisboa com massas de carvão e vista para o Tejo

O restaurante fica no Parque das Nações, tem dois pisos e opções de pizza com base de beterraba ou sete cereais.
Tem vista para o rio.

Chakall volta a juntar-se ao pizzaiolo Roberto Mezzapelle para abrir um restaurante em Lisboa. No final de 2017 os dois inauguraram o Refeitório do Senhor Abel, em Marvila, um espaço dedicado a pizzas com massa de beterraba, carvão ou sete cereais. O conceito chegou a 5 de março ao Parque das Nações com outro nome: L’Origine.

Fica na Rua da Pimenta, mesmo em frente aos pavilhões da FIL — só para se situar melhor, encontra-o mais perto da Torre Vasco da Gama. A pizzaria tem dois pisos, vista para o Tejo, uma esplanada e capacidade para mais de 80 pessoas.

Esteve a funcionar em soft opening e tem inauguração oficial marcada para esta quinta-feira, 21 de março. Tal como no restaurante de Marvila, aqui também a massa é trabalhada com todo o cuidado. Fica a levedar entre 32 e 72 horas até estar no ponto para ser cozida no forno rotativo, que pode ver visto na sala do piso térreo.

Pode escolher entre a massa normal, a negra de carvão vegetal, a de sete cereais e a de beterraba e gengibre. Experimente a La Bresaola, com molho de tomate, rúcula, bresaola, parmesão e pimenta; a Meu Buenos Aires Querido, com beringela, ricota e manjericão; a La Regina, com mozzarella de búfala, manjericão e azeite; ou a L’Origine, com ricota, tomate seco, rúcula e creme de pistácio. Custam desde 9,50€.

Algumas são específicas de uma variedade de massa, outras podem ser alteradas com a que mais preferir. Num forno à parte, no interior da cozinha, são cozidas as pizzas com massa sem glúten, para evitar contaminação.

Para começar, peça a focaccia clássica, com azeite, alecrim e sal (4,50€); a bruschetta de tomate, alho, cebola roxa e manjericão (5€); ou a tábua com queijo, salame, presunto, mortadela, azeitonas e pão de pizza (19,50€), que chega para duas pessoas.

Tem também de experimentar os diferentes carpaccios. Há de salmão, bacalhau, peixe-espada, carne de boi ou de vaca. Custam desde 12€. Na ementa do L’Origine encontra ainda burratas, lasanha e saladas. Nas sobremesas, a pizza de Nutella com amêndoas (8€), a de doce de leite (8€), e a panna cotta (4,50€) são algumas das opções.

Carregue na galeria para conhecer melhor o L’Origine.