Bem-estar

O melhor paté de cenoura faz-se em menos de 5 minutos

É a receita perfeita para servir durante a entrada de um almoço ou jantar com os amigos.
E é super fácil de fazer.

Os enchidos não são a única opção para pôr à mesa antes da refeição principal — e também não são propriamente a alternativa mais saudável. Se está sem ideias para substitutos, damos-lhe uma ótima sugestão: este paté de cenoura.

A receita é da nutricionista Maria Gama, autora do blogue “Põe-te na Linha“, e demora menos de cinco minutos a fazer.

“É uma ótima entrada para quem procura uma sugestão mais saudável, seja para vocês ou para um almoço ou jantar com os amigos lá em casa”, diz.

Do que precisa

— Quatro cenouras cozidas;
— 100 gramas de abacate;
— Três colheres de sopa de iogurte natural;
— Três dentes de alho picado;
— Duas colheres de sopa de vinagre balsâmico branco;
—Duas colheres de sopa de azeite;
— Uma cebola picada;
— Pimenta preta (a gosto).

Como se faz

Comece por triturar as cenouras num processador de alimentos ou com a varinha mágica, de forma a ficar em puré. Junte o abacate, o iogurte natural e misture até ficar homogéneo. Passe o preparado anterior para uma tigela e junte o alho picado, a cebola e a pimenta, mexendo bem. Por fim, adicione devagar o vinagre balsâmico branco e o azeite, mexendo sempre para ficar bem envolvido. Sirva a gosto, com pimento e courgette em palitos.

O melhor paté de cenoura faz-se em menos de 5 minutos