Bem-estar

O incrível bolo de banana que se prepara em 5 minutos

É uma versão que não leva ovo, nem açúcar — mas continua a ser deliciosa.
Uma delícia de banana e coco.

Por mais bolos de caneca que possamos fazer no microondas em dois minutos, não há nada melhor do que provar uma fatia de bolo acabada de sair do forno. Só há um problema (ou vários): deve ter ingredientes saudáveis, zero açúcar e poucas calorias. Parece impossível, mas esta receita existe.

É um bolo de banana e coco que, além de não conter açúcar adicionado, não leva ovo. Segundo a nutricionista Bárbara de Almeida Araújo, autora do blogue “Manias de Uma Dietista“, só demora cerca de cinco minutos na preparação. O restante trabalho fica a cargo do forno.

No final, consegue uma opção para toda a família, seja para o pequeno-almoço, lanche ou para a sobremesa.

Do que precisa

— Uma banana grande esmagada;
— Duas colheres de sopa de mel ou xarope de agave (para versão vegan);
— Duas colheres de sopa de manteiga ou óleo de coco;
— Quatro colheres de sopa de farinha de coco;
— Quatro colheres de sopa de farinha de aveia;
— Quatro a cinco colheres de sopa de bebida de arroz e coco;
— Uma colher de café de fermento.

Como se faz

Misture todos os ingredientes, deite a massa numa forma de cerca de 11 centímetros e leve ao forno a 180 graus durante cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer antes de comer e polvilhe com coco ralado.

Carregue na galeria para conhecer outras receitas de bolos saudáveis que pode experimentar em casa.